注册

建邺区18个重大项目集中开工,总投资额达490.7亿元


来源:凤凰网江苏综合

今天(1月16日)上午,河西•建邺2018年重大项目集中开工仪式在鱼嘴超高层项目现场举行,将有18个重大项目集中开工,总投资490.7亿元,当年投资49.1亿元。2017年建邺获投资达221

今天(1月16日)上午,河西•建邺2018年重大项目集中开工仪式在鱼嘴超高层项目现场举行,将有18个重大项目集中开工,总投资490.7亿元,当年投资49.1亿元。

2017年建邺获投资达221.3亿元,鱼嘴G97将成南京新地标

有数据显示,在刚刚过去的2017年,河西•建邺60个重大项目实际完成投资额达到了221.3亿元,超额完成了年度目标任务,重大项目在建设进度方面也都有了较大的突破。

其中,有望成为南京新地标的鱼嘴G97超高层项目,自竞标成功以来就始终是万众瞩目的焦点。据了解,该项目位于鱼嘴金融集聚区核心位置,项目拟规划建设一栋580米超高层5A级写字楼,预计2025年完工。项目还将配套建设两栋分别为220和350米超高层写字楼在内的大型城市综合体,并引进银行、证券、保险金融机构省级总部,打造成集办公、商务、购物、文化娱乐、社交休闲多功能复合的城市新地标。

“融合、超越、引领将是鱼嘴金融集聚区G97超高层项目建设理念的核心关键词。” 据中国金茂控股集团总裁助理兼南京区域公司总经理林忠海透露,项目体的规划设计将融合南京的人文历史与扬子江的秀美风景,并在建筑高度、建造标准以及功能打造上实现新的超越。

林忠海认为,二十年前的浦东方兴未艾,上海陆家嘴金茂大厦的建成为浦东的崛起产生了重要的引领作用,今天的鱼嘴G97超高层项目也是如此。“这个项目建成后,将会肩负起河西鱼嘴金融集聚区引领现代化国际性城市中心建设的重任,也必将成为载入中国建筑史册的优秀建筑。”

2025年的鱼嘴G97项目确实值得期待,但是在过去的2017年里,建邺也有许多备受瞩目的重大项目建设有了突破性的进展,尤其是南京国际青年文化中心双塔楼项目。目前,这座受到广泛关注的建筑内装施工进展顺利,其中南塔会议酒店、公寓及裙房装修已完成并投入使用;北塔卓美亚酒店和写字楼内装也已基本完成。

作为南京面向世界的一面窗口,南京国际博览中心自投用起就成为了一张靓丽的城市名片,目前,博览中心一期扩建工程主体竣工,三期工程完成土方开挖。而南部市政综合体项目也已完成主体施工,正在开展装修及景观施工。

在商业地产领域,华侨城“欢乐滨江”项目完成规划方案审批,一期文旅项目启动建设。新鸿基国金中心、德基世贸中心、金地中心、正荣财富中心等商业综合体项目主体工程快速推进,涵碧楼项目即将开业。

此外,在教育医疗与民生方面,河西儿童医院已全面投入运营,江湾城小学顺利建成交付使用。而南部4号小学、海峡城初级中学等也顺利完工。莲花社区中心、仁恒社区中心正式启用,海峡城社区中心完成主体施工。中和村保障房四期按计划推进。

区域硬实力与营商环境双加持,龙头项目纷纷落户建邺

2017年,建邺区在项目转型、产业集聚领域可谓大获成功。在这一年里,阿里巴巴江苏总部、小米科技华东总部、科大讯飞南京区域中心、江苏省政府投资基金产业集聚区、鱼嘴商务总部大楼等一批体量规模大、科技含量高、产业带动性强的龙头项目纷纷落户建邺,产业集聚的质量和能级得到了显著提升。

重大龙头项目的集中落地从来都不是盲目的,建邺之所以能得到所有人的青睐,必然是区域硬实力与优秀投资环境的双重加持。

有数据显示,2017年建邺区金融业等非房地产行业税收占比超过房地产业,达到51.2%,金融业增加值占比达28%,成为全区经济增长的主引擎,全年服务业增加值占GDP比重达到86%。

其中,建邺区以科技、互联网产业为代表的创新型经济增长点加快孕育,以人工智能、新型零售为特色的未来产业活力迸发,全区梯次型现代产业体系加快形成,同时,还有一批优质项目正在深度洽谈,为区域产业发展提供了优质储备、区域吸引力显著增强。

而在政策方面,建邺区政府领导牵头成立了专门团队,主动对接、密切跟进、靠前服务。其中阿里巴巴江苏总部项目被阿里巴巴评价为“与政府合作中推进效率最高、速度最快的项目”,而小米科技华东总部项目从初次对接到正式签约更是仅用70天。优良的营商环境和高效的政务服务,为建邺区赢得了广泛赞誉。

活动现场,凤凰网江苏了解到,本次河西•建邺共编报省、市重大项目26个,总投资1228.4亿元,当年计划投资160.8亿元,将在年内陆续展开建设,涵盖了战略性产业项目、重大基础设施、城市服务配套和民生改善等领域,必将进一步加快现代化国际性城市中心建设进程,不断为高质量建设“强富美高”新南京注入新的发展动力。

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: