注册

江苏高职院校提前招生启动 若被录取将不参加高考


来源:交汇点

2018年江苏高职院校提前招生于1月15日正式启动??忌胗?5至20日登录省教育考试院网站或学校网站进行网上报名,每位考生只可报考1所院校。已参加2018年普通高考报名,且符合院校报名条件的高中教育

2018年江苏高职院校提前招生于1月15日正式启动??忌胗?5至20日登录省教育考试院网站或学校网站进行网上报名,每位考生只可报考1所院校。

已参加2018年普通高考报名,且符合院校报名条件的高中教育阶段毕业生均可参加高职提前招生??忌朐诠娑ㄊ奔淠诘锹际〗逃际栽和窘型媳?,并在网上支付考试费用,每位考生只可报考1所院校和6个专业志愿。

记者从部分高职院校了解到,今年不少院校增加了计划和专业的投放。譬如江苏海事职业技术学院提前招生投放计划1675人左右,比2017年增加20%;南京铁道职业技术学院提前招生总计划1490人左右,提前招生覆盖学校所有专业;江苏农林职业技术学院提前招生有多个校企、校地订单班,招生总计划2080人左右。

按照此前公布的江苏省2018年高职院校提前招生改革试点政策,2017年以前参加提前招生试点的院校,提前招生规模为本校年度招生总计划的30%-50%,其他院校为10%-30%。目前,全省90来所高职院校,其中约80所院校都曾参与试点,如果拿出约一半的招生计划用于提前招生,对于考生来说,是一件利好消息。

已被高职院校提前招生录取的考生,不再参加6月份的普通高校招生统一考试和任何其他形式的录取。如需参加高考,须向高考报名地县(市、区)招办提出书面申请,经批准后方可参加。如没有被高职院校提前招生录取,还可以参加高考。高职提前招生的学生入校后和统招生没有任何区别,只是入学的时间和途径不一。高招专家指出,相对于“千军万马过独木桥”的高考,高职提前招生的考试只需参加语文、数学、外语科目联合测试,考试科目少,针对性强。若没被高职提前招生录取,还可以继续复习参加高考,“最重要的是高职提前招生的学生毕业后所享受的待遇与普通高考生相同,专业实用好就业。”

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: