注册

南京 | 小狗遭主人训斥“离家出走” 迷路后自己找警察帮忙


来源:现代快报

民警在路上巡逻,却被一只小狗跟上了??醋判」房闪桶偷难?,民警将其带回派出所寻找主人,结果意外发现,原来小狗是遭主人训斥后“离家出走”。1月12日下午3点左右,南京朝天宫派出

民警在路上巡逻,却被一只小狗跟上了??醋判」房闪桶偷难?,民警将其带回派出所寻找主人,结果意外发现,原来小狗是遭主人训斥后“离家出走”。

△警方供图

1月12日下午3点左右,南京朝天宫派出所民警在明瓦廊巡逻时,突然听到有铃铛的声音跟着自己。民警回头一看,一只毛茸茸的小比熊(一种狗)正可怜巴巴地看着自己。“它脖子上戴着小铃铛,耳朵上别着小发卡,一看就是一只宠物狗。”民警告诉现代快报记者,因为没看到狗的主人,民警判断这只小狗应该是迷路了。

向附近居民打听了一圈,民警也没找到小狗的主人,便暂时将其带回派出所安置。通过警务平台查询,民警发现当天一大早市民张小姐报警,称自己的小比熊丢失了。根据张小姐报警时的描述,民警觉得刚刚捡到的小比熊很可能就是张小姐丢失的,于是当即联系其来派出所认领。

张小姐接到民警电话后立即赶到了派出所,一进门看到端坐在椅子上的小比熊,她瞬时热泪盈眶,将小狗抱了起来,并连连向民警道谢。现代快报记者了解到,当天早上,因为小狗在家随地大小便,张小姐的丈夫便将其训斥了一顿,并把它关到了门外“反省”。哪知道,小比熊也“生气”了,自己跑下楼遛弯。张小姐听到门外铃铛响,追着下楼却没再看到狗狗。“这小狗我是当女儿养的,我和丈夫在小区找遍了也找不到,我都快急疯了。”张小姐告诉民警。

民警提醒张小姐,按照规定,带狗出门一定要拴好狗绳,避免狗狗走失的同时也?;に?。张小姐连连点头,表示自己以后一定会注意。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: