注册

南京 | 工地基坑塌陷续:被安置居民每人每天补贴100元


来源:现代快报

近日,南京江宁区一工地基坑局部发生坍塌一事,引起了社会广泛关注,15日上午,现代快报记者再次来到事故现场,看到竹山路360号居民正在陆续将日常生活用品搬出,前往街道安排的宾馆中。据了解,凡是入住宾馆的

近日,南京江宁区一工地基坑局部发生坍塌一事,引起了社会广泛关注,15日上午,现代快报记者再次来到事故现场,看到竹山路360号居民正在陆续将日常生活用品搬出,前往街道安排的宾馆中。据了解,凡是入住宾馆的居民每人每天会得到100元补助。

上午10点左右,现代快报记者到达竹山路360号居民楼附近,看到施工单位已经将现场四周围挡了起来,留出了一个宽约三米左右的缺口,供行人出入。“我们进去把一些日常用品带出来,搬到街道给安排的附近宾馆去。”一位小姑娘带着行李箱从居民楼出来,她告诉记者,居民基本上都把自家日常用品搬的差不多了,住的宾馆不用他们交钱,但自己的房子暂时不能回去,只允许回去拿点日常用品,现场有工作人员正在测量勘察。

“我们将竹山路360号的居民暂时安排在附近的如家、青沐和归舍三个宾馆。”当地社区工作人员王新连告诉现代快报记者,仅如家就有38个房间供居民入住,每人每天还会得到一百块钱吃饭补贴,让他们自主安排吃饭。但是这些居民得住到什么时候,他们尚不能确定。

在一位老奶奶的引导下,现代快报记者来到她住的房子里,里面有两张床铺,一个电视机和独立的卫生间。记者注意到,他们已经将日常用的衣物带了过来,简单堆放在地上。“这里虽然条件不错,但和自己家里相比,就没有那么舒服了。”老奶奶告诉现代快报记者,自己和孙女住在一个屋,儿子儿媳住在另一个屋,入住的第一晚上,孙女就喊着要回家。

现代快报记者采访了南京龙湖项目负责人郎旭峰,他表示,目前已经委托第三方鉴定机构再次进行了监测。“现场我们正在进行填补,后期将根据专家提供的方案再行施工。”郎旭峰说。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: