注册

智联冬季南京雇主需求与白领人才供给报告


来源:商讯

智联招聘作为招聘行业的领先者,对求职市场保持高度关注,持续追踪中国劳动力市场白领供需状况及竞争态势。

智联招聘《2017年冬季南京雇主需求与白领人才供给报告》

智联招聘作为招聘行业的领先者,对求职市场保持高度关注,持续追踪中国劳动力市场白领供需状况及竞争态势。2017年冬季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争情况,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求和白领投递简历情况,分析得出《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》,希望这一解读能够持续为企业和求职者提供职场竞争和薪酬变化相关的资讯,在未来的招聘和求职活动中提供参考。

本报告为南京地区2017年冬季雇主需求与白领人才供给方面的数据与分析。

一、 南京地区竞争最激烈的五大行业

智联招聘2017年冬季在线数据显示,南京地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是学术/科研行业,通信/电信运营、增值服务行业排在第三,计算机软件行业和政府/公共事业/非盈利机构行业的竞争指数位列第四和第五。房地产市场对人才的需求“降温”,但房地产行业依然是人才需求大户,且从业人员较多,流动性也较活跃,导致房地产市场的求职竞争指数较高。学术/科研行业人才需求大,就业门槛高,所以求职竞争较为激烈?;チ笛杆俜⒄?,通信/电信运营、增值服务及计算机软件等新兴科技产业人才需求量增大,竞争指数较高。

 

二、 南京地区竞争最激烈的五大职业

智联招聘在线数据显示,南京地区2017年冬季竞争最为激烈的职业是公务员/事业单位/科研机构、财务/审计/税务和高级管理。此外,软件/互联网开发/系统集成和IT质量管理/测试/配置管理的竞争也较为激烈。公务员/事业单位/科研机构工作环境稳定,吸引大量求职者,竞争指数较高。财务/审计/税务、高级管理、软件/互联网开发/系统集成、IT质量管理/测试/配置管理等职位供应数量有限,然求职者众多,导致就业竞争激烈。

 

三、 南京地区的十大高薪行业

智联招聘在线数据显示,南京地区2017年冬求职期的平均薪酬为7616元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第十三位。从薪酬的分布情况来看,南京地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的35%,8000元以上的占28.2%。

具体来看,中介服务的平均月薪最高,为10417元;其次为专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),薪酬水平为9390元;再次是基金/证券/期货/投资行业,平均月薪为9324元。南京地区平均薪资排名前十的行业,中介服务的平均薪资水平和排名均有所上升,航空/航天研究与制造进入薪酬前十的排行榜。相对秋季而言,南京地区平均薪资排名前十的行业中仅有排名名次的轻微浮动,名单没有发生很大变化。智联招聘专家建议,求职者不用过于消极观望,遇到合适的机会不妨大胆尝试,利用这个市场洼地,找到一个不错的机会。针对热门行业及职业,求职者应提升自己的竞争力,从而提高胜算;对于冷门行业,竞争环境宽松,企业对求职者的渴求程度高,求职者掌握的主动权更多。

从数据结果来看,2017年第四季度南京地区的职场竞争情况有所缓解,竞争指数降低;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也略有上升。

南京“两落地一融合”(科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展)工程项目的顺利开展,更好地吸引高质量人才落户南京,创造高效益经济体量,为高新信息技术产业提供金融支持,经济发展得到进一步提高。

从全国范围来看,今年的就业竞争依然激烈,对于企业来说,自身的发展状况是考虑招聘计划及人才储备的主要标准;对于求职者来说,提升专业知识技能、累积社会经验的同时,密切关注招聘市场动态,把握好招聘的节奏,充分利用招聘资源,才能在职场竞争中多一分胜算。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: