注册

4金18银11铜 南京财经高职校于省赛中创佳绩


来源:凤凰网江苏综合

1月8日,2018年江苏省职业学校财会专业技能大赛暨江苏省第38届珠算技术比赛在宜兴落下帷幕。至此,南京财经高等职业技术学校在2018年江苏省职业学校技能大赛中所有的参赛项目也全部结束。经过上下一心、

1月8日,2018年江苏省职业学校财会专业技能大赛暨江苏省第38届珠算技术比赛在宜兴落下帷幕。至此,南京财经高等职业技术学校在2018年江苏省职业学校技能大赛中所有的参赛项目也全部结束。经过上下一心、奋力拼搏,学校各参赛队在本次比赛共取得4金18银11铜的优异成绩。

学校信息艺术系派出6支参赛队伍共21名参赛选手参加了6个大类14个竞赛项目的角逐,最终共获得3金8银5铜。其中,周钰莹获得动画片制作项目中职组金牌,邵昌宇、徐健琳团队获得网络安全项目中职组金牌,王强老师获得网络安全教师组金牌?;峒葡倒才沙?3名参赛选手参加了1个大类3个竞赛项目5个组别的角逐,最终共获得1金6银5铜。其中,姚欢老师获得珠算项目教师组的金牌。金融系共8名参赛选手参加了沙盘模拟企业经营项目比赛,王康等四名同学获得中职组银牌,张啸远等四名同学获得高职组银牌。现代服务系派出2支队伍共5名选手参加2个竞赛项目的比赛,获得2银1铜。其中,张莉老师获得客房服务教师组银牌,刘震灵同学获导游项目中职组银牌。

优异成绩的取得是相关职能部门的紧密配合和鼎力支持、系部制定合理详实的训练方案和全体参训教师全身心投入的共同结果。为备战此次技能大赛,各训练队从本学期初便开始积极备赛。学校多次召开集训队会议,进行备赛动员,研究解决训练中遇到的各类问题和困难;各系主任亲自带领教练团队认真分析全省赛各项目竞争形势,亲临集训现场指导参训师生;教练们仔细研究省赛方案,悉心指导集训队员,根据学生训练情况不断调整训练计划,改进训练方法,保证训练质量,促进能力提高;选手们日常训练的紧张与艰苦更是一般人难以想象的,除了没有休息日之外,甚至连晚上也要在训练室度过。

备赛的过程已经是充满艰辛,然而参赛的过程又是饱经风雪。最早出发的是计算机硬件检测与维修训练队,从2017年12月29日至2018年1月3日,整个元旦期间在宿迁度过。元旦之后,省内大多数城市都遭遇了规模较大的雨雪天气,各队领队及时应变,调整行程。1月4日当天,我校3支队伍顶风冒雪,历时6-7小时奔赴赛场。比赛期间,各位校领导还亲至各个赛点,关怀选手竞赛情况,鼓励大家沉着应战。

大赛成绩的取得来之不易,这是“追求卓越,争创一流”的南京财经高职校精神的真实写照,更是学校“狠抓常规管理、提升内涵建设、专注教学质量、追求品质发展”的办学思路的充分体现;既检验了学校的教育教学成果,又展示了学校师生的良好风貌,给全校师生以极大的激励。相信明年会涌现出更多的优秀选手再接再厉,取得更为优异的成绩。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: