注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第三周】


来源:凤凰网江苏综合

英国三百年来第一位桂冠女诗人卡罗尔·安·达菲诗集《野兽派太太》;托尼·朱特1995—2010年的文章《事实改变之后》;陕西楞娃马鹏波用文字为故乡招魂《麦子黄了,麦客不会回来了》;真实呈现独生子女的孤独与爱《不吃鸡蛋的人》;直木奖获奖作家西加奈子《鱼河岸小店》。

导读:本周凤凰江苏人气书榜书目为:英国三百年来第一位桂冠女诗人卡罗尔·安·达菲诗集《野兽派太太》;托尼·朱特1995—2010年的文章《事实改变之后》;陕西楞娃马鹏波用文字为故乡招魂《麦子黄了,麦客不会回来了》;真实呈现独生子女的孤独与爱《不吃鸡蛋的人》;直木奖获奖作家西加奈子《鱼河岸小店》。

《野兽派太太:达菲诗选》(2017年1月版)

出版社:雅众文化|外语教学与研究出版社

定价:48.00元

推荐语:

千百年来,男性们尤其是精英男性们一直在用谎言、性和权力压制他们的妻子、恋人,直到他们被卡罗尔·安·达菲用想象力撕下面具!英国现任桂冠诗人卡罗尔·安·达菲的《世界之妻》是一本风格多元的诗集,时而幽默讥诮,时而嘲讽批判,时而忧伤抒情。她以戏剧性独白的手法,融入现代社会生活情景,试图为通常被排除在神话和历史门外的女性——譬如小红帽、伊索太太、达尔文太太、浮士德太太、莎乐美等,注入新的声音。这是一位具有技能、天赋和伟大心灵的诗人。 

内容简介:

英国现任桂冠诗人卡罗尔·安·达菲的《野兽派太太:达菲诗集》(原名《世界之妻》)是一本风格多元的诗集,时而幽默讥诮,时而嘲讽批判,时而忧伤抒情。她以戏剧性独白的手法,融入现代社会生活情景,试图为通常被排除在神话和历史门外的女性——譬如小红帽、伊索太太、达尔文太太、浮士德太太、莎乐美等,注入新的声音。这是一位具有技能、天赋和伟大心灵的诗人。

作者介绍:

卡罗尔·安·达菲

英国三百年来第一位桂冠女诗人,当代最靠近诺贝尔文学奖的女诗人之一。以其卓越的诗艺,丰富多元的创作题材,大胆泼辣的诗风成为世界文坛的明星诗人。

译者介绍:

陈黎

台湾师大英语系毕业。著有诗集,散文集,音乐评介集等20余种。曾获台湾文艺奖,吴三连文艺奖,时报文学奖推荐奖、叙事诗首奖、新诗首奖,联合报文学奖新诗首奖,台湾文学奖新诗金典奖,梁实秋文学奖翻译奖等。

张芬龄

台湾师大英语系毕业。著有《现代诗启示录》,与陈黎合译有诗集20余种。曾获林荣三文学奖散文奖、小品文奖,并多次获梁实秋文学奖翻译奖。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: