注册

市政协委员盛赞“博爱之心”:我为南京建设感到骄傲


来源:凤凰网江苏综合

自2016年城市夜景照明三年提升工作启动以来,南京的城市夜景照明框架已基本成型,最南京的夜景,正以灯光为笔,徐徐展开画卷。1月11日,南京市政协的委员们和南京市城市治理的公众委员们一起来到玄武湖,感受山水城林一湖内,远近高低游赏宜”的美丽夜景。

自2016年城市夜景照明三年提升工作启动以来,南京的城市夜景照明框架已基本成型,最南京的夜景,正以灯光为笔,徐徐展开画卷。1月11日,南京市政协委员和南京市城市治理公众委员20名代表一起来到玄武湖,感受山水城林一湖内,远近高低游赏宜”的美丽夜景。

打造地标性夜景生态名片

近日,玄武湖二期亮化升级改造工程完成。亭台楼阁、桥梁、雕塑全都亮起来了,夜晚的玄武湖变换着美轮美奂的色彩,红、黄、蓝、绿的灯光洒下,短短几分钟,就变换了四种色彩。每到一处,都是一幅别致的风景画。

据了解,玄武湖夜景照明的实施是在景区?;つJ?景区展示模式下,循序渐进,分期分批实施的,目的在于呈现出“平面见格局,立面见层次,贯古通今,明暗有序,动静相宜”的夜间画面。

通过重点抓住“岸、桥、亭、树”四大元素,展示完整的湖岸线景观,寓动于静,演绎出“景在水中的空间感”和“春夏秋冬的时间感”。

此外,设计还重点抓住“高楼、山体、城墙、站台”四大聚焦点,丰富了视角,拉长了景深,将玄武湖与周边景观呼应成章,共同形成地标性的夜景生态名片。展示了山水城林城市风貌,体现出古今交融的城市特质。

市政协副秘书长戴云:我为南京建设感到骄傲

南京市政协副秘书长、民盟南京市委驻会副主委戴云在游览完之后告诉凤凰网江苏:“玄武湖一直是南京人引以为豪的一张亮丽的名片。今天我们在参观之后感觉玄武湖现在变得更加漂亮,也更加璀璨。感谢南京市城管局所做出的辛勤付出,感谢他们为南京的亮化和美丽做出的努力。作为一名在这里工作生活的南京人,我为南京的建设感到骄傲,也为生活的环境感到自豪。”

他呼吁,一个城市的美丽和谐,需要全体市民的共同努力。希望市民能够倍加珍惜今天的美好环境,为美丽南京的建设共同出谋划策。

市城市治理委员会公众委员施永钢:建议打造玄武湖灯光秀

南京市城市治理委员会公众委员施永钢认为通过这个亮化的工程,可以提升南京市的旅游品质,让来南京旅游的游客也来看一看南京的夜景也很美。他也给南京发展提出了自己的建议,“未来可以打造玄武湖灯光秀,定时定点的对外开放,让游客能够更加明显的体验到南京夜晚的变化。加大亮化工程的宣传,从而进一步推动南京旅游的发展。让所有来南京的游客感受到南京政府的民生项目给旅游业带来的发展。”

市城市治理委员会公众委员金璞华:城市的亮化不能太过张扬

“在我的印象中,过去的玄武湖晚上都是黑乎乎的,今天却让我眼前一亮。” 在南京市城市治理委员会公众委员金璞华看来,城市的亮化不能太过张扬,山水和灯光融合在一起一定要让人感觉舒服。她希望未来长江边上和秦淮河边也都能亮化起来。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: